...Dar Água na Boca!

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pizza Calzone

... Porque estou numa fase não muito light da vida e, além do mais, esta receita é ótima para um lanche em família!

Ingredientes

400 g de massa fresca de pizza
2 cebolas
100 g de azeitonas
100 g de salpicão fatiado
200 g de bacon fatiado
1 lata pequena de cogumelos laminados
150 g de queijo mozarela ralado
farinha
sal
pimenta
óregano
azeite (quanto baste) 

Modo de Preparo

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em três rectângulos.
Corte as cebolas e as azeitonas em rodelas finas.
Corte o salpicão e o bacon em pedacinhos.
Distribua tudo sobre metade dos rectângulos, assim como os cogumelos laminados.
Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o queijo mozarela e óregãos.
Feche os rectângulos e pique as pontas com um garfo.
Pincele a superficie dos rectângulos com azeite e coloque-os sobre um tabuleiro.
Leve ao forno a 200º C, por 25 minutos.
Decorrido o tempo, retire as pizzas do forno, corte-as em pedaços e sirva-os, decorados a gosto.

Dica

Faça a sua massa de pizza! A minha receita é assim:

Ingredientes

Aproximadamente 500g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno ou água morna (de sua preferência)
2 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente) , ou óleo
sal à gosto

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em uma colher de açúcar. Acrescente a margarina ou óleo (eu, particularmente, prefiro margarinha) e o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha e a água ou leite até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansando até que dobre de tamanho. Separe a massa em quatro partes, abra e trabalhe conforme desejado.

Nenhum comentário: